Собственно, новое уголовное производство в Украине

Собственно, новое уголовное производство в Украине, публичные обвинения от Генпрокурора, так называемые пленки «Саакашвили-Курченко», которые обнародовал Юрий Луценко, еще больше ставят под сомнение возможность экстрадиции бывшего президента Грузии на историческую родину.

Помимо того, на этой неделе грузинский телеканал «Рустави 2» сообщил о том, что глава Службы государственной безопасности Грузии Вахтанг Гомелаури ведет тайные переговоры в Беларуси с украинскими чиновниками об экстрадиции Саакашвили. «Украинская и грузинская власть готовятся к выдаче Саакашвили, и цель визита Гомелаури — обсудить детали по третьему президента Грузии», — говорится в сообщении «Рустави 2». Вопрос остается открытым, но подтверждений таких переговоров нет. Грузинская Служба государственной безопасности лишь подтверждает визит своего руководителя в Беларусь, объясняя это его участием в праздновании 100-летия белорусской Службы безопасности.

В украинском МИД уже отвечали на вопросы журналистов и заявили, что они точно не ведут переговоры об экстрадиции Саакашвили, а такие запросы проходят по линии Министерства юстиции в Генпрокуратуру. Официальных комментариев от украинских Минюста и Генпрокуратуры на момент сдачи номера в печать не было.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *