После столетий тотальной русификации Украины

После столетий тотальной русификации Украины срочно нуждается в радикальном закона о защите государственного статуса украинского языка.

Выделение государственного языка на законодательном уровне — типичная европейская практика, которая подчеркивает важность государственного языка как государственного института и элемента конституционного строя. Панические заявления относительно притеснения граждан, не желающих общаться на украинском, неуместны, ведь ни один из предложенных законопроектов не заставляет всех и всегда разговаривать на украинском языке. Это предусмотрено только в публичной сфере.

На самом деле сегодня в нашей стране скорее всего ущемляются права украинского, чем любой другой язык. Интересно, что, в 1950-х годах, как свидетельствует документ в архивах официального сайта Центрального разведывательного управления США, 80% киевлян (восемь из десяти жителей Киева) общались на украинском. Сегодня эта цифра значительно уменьшилась … Речь определяет нашу идентичность, объединяет нас как нацию. Единственный государственный язык — это фактор безопасности. Как только украинский язык вытеснили из Донбасса и Крыма, жители этих территорий захотели отсоединиться. Где исчезает украинский язык, там впоследствии исчезает Украины.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *