Об общем среднем образовании

«Это очень трудный вопрос, и мы еще подробно выпишем эту процедуру в законе» Об общем среднем образовании «. Надеемся внести этот закон в парламент весной 2018 года. По моему мнению, проведение конкурса между детьми шестилетнего возраста абсолютно неэффективно, так как оно не проверяет этого ребенка, а проверяет ее доступ к тем вопросам, которые заготовили для этого конкурса, и знания правильных ответов на них «, — пояснила Лилия Гриневич.

Если желающих учиться в определенном классе будет больше, чем мест, дети с территории обслуживания школы будут иметь первоочередное право на зачисление в нее.
«Далее мы вынуждены взять на себя это неблагодарная задача и выписать по крайней мере правила проведения такого собеседования с детьми, на основе которой можно принимать решения, засчитывается этот ребенок или нет. В разных странах очень разные подходы к этому вопросу. Один из самых распространенных подходов в таком случае -лотерея «, — пояснила министр.

По ее словам, для того, чтобы исключить коррупционные риски и тенденциозный подход при оценке ребенка, когда он не может написать в равных условиях тест, в случае, если, например, пять свободных мест, на которые претендует 20 детей, разыгрывается лотерея. А поскольку возможны случаи, когда детей с территории обслуживания школы больше, чем она может принять, МОН планирует стимулировать органы местного самоуправления строить социальную инфраструктуру.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *