О государственном языке

«Есть три патриотические проекты законов о государственном языке, каждый из которых нуждается в доработке. Это будет сделано в комитете в ближайшее время.

Конфликтной ситуации между авторскими коллективами нет и не будет. Спорные моменты касаются регулирования медиа, культуры, книгоиздания, применение компьютерных программ. Есть полное понимание подходов к употреблению государственного языка государственными служащими, госорганами. Все законопроекты готовились в тесном сотрудничестве с учеными. Нам важно выработать действенный, демократический закон, который поддержит большинство украинских и международные организации. Мы это сделаем «, — написал на своей странице в Facebook глава комитета по вопросам культуры и духовности Верховной Рады Николай Княжицкий.

Каким будет окончательный вариант закона о государственном языке, который автоматически отменит печально закон Колесниченко — Кивалова, есть ли у парламентариев политическая воля, чтобы открыть путь к системным изменениям в языковой политике, и наполнится государственный статус украинского языка содержании, станет ясно после 7 февраля , когда народные избранники вернутся к работе. Но в любом случае языковой вопрос не должен стать предметом политических игр.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *