Каждая медицинская услуга будет определен тариф

Каждая медицинская услуга будет определен тариф, больницы или врачу посредством Национальной службы здоровья (кстати, НСО еще надо создать) платить государство за лечение пациента, так как это делает любая страховая компания. Модель НСО имеет наименьшие коррупционные риски, поскольку как центральный орган исполнительной власти будет подконтрольная Счетной палате, Государственной аудиторской службе, Национальном антикоррупционном бюро и Нацагентству по вопросам предотвращения коррупции. Фактически это основа для внедрения в Украине страховой медицины на государственном уровне.

Каждый сможет самостоятельно выбирать медицинское учреждение и врача первичного звена (семейного, терапевта, педиатра), в которых будет получать медицинское обслуживание. Семейный врач — это человек, которому доверять пациенты, которая будет следить за состоянием здоровья и при необходимости направлять к специалисту узкой специализации.

В случае недоверия его можно изменить.
Такой шаг должен положить конец нелегальным платам за медицинские услуги и тяжести покупке большинства лекарств за свой счет, когда больницы напоминают магазины. В то же время медицинская реформа позволяет развернуть прямое финансирование медицины, а не так, как сейчас: пока деньги от государства пройдут «воду, огонь и медные трубы», на лечение пациенту останется «дуля с маком».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *