Этап подачи электронных деклараций

Напомним, в прошлом году в конце октября в Украине завершился первый этап подачи электронных деклараций 2015 года для субъектов декларирования, занимающих ответственное и особо ответственное положение, включая Президента, министров, депутатов, губернаторов, мэров, руководителей государственных предприятий, чиновников Генпрокуратуры и службы безопасности.

Всего в Единый госреестр деклараций в прошлом году поступило более 114 000 документов.
Национальное агентство по предупреждению коррупции может начать проверку электронных деклараций чиновников только после регистрации механизма ее проведения Министерством юстиции Украины. Однако на этой неделе специалисты Минюста снова раскритиковали и отказались регистрировать разработан Назка порядок проверки декларантов.

В Минюсте отмечают: на законодательном уровне определено, что проверять е-декларации имеет право исключительно Назка как коллегиальный орган (или его отдельные члены), но по поручению Агентства по предупреждению коррупции. Зато Назка наделяет правом начинать и заканчивать проверки всех своих уполномоченных лиц, хотя такое право им законодательством не предоставлено!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *