Яблоня медуница — посадка и уход, 65 фото примеров в саду!

Итогом многолетней деятельности школы лучших селекционеров СССР стали многочисленные интересные сорта, которые остаются востребованными большинством садоводов даже спустя много лет.

В середине 20 века на свет появилась яблоня, получившая название Медуница, благодаря трудам почитаемого в обществе селекционеров Исаева, который взял для скрещивания известный сорт канадского происхождения под названием Уэлси и привычное для всех в те времена русское Коричное полосатое.

Медуница стала той яблоней, которая не просто вобрала в себе лучшие из различных качеств растений-родителей, но также и закрепилась на позиции лидера среди огромного количества различных исключительно летних сортов нашей страны.

Подробное описание яблони

В момент плодоношения данный сорт вступает исключительно в зависимости от области, в которой осуществляется выращивание, и соответствующих условий примерно начиняя с четырех или пяти лет.

И несмотря на тот факт, что изначально сорт выводился на плантациях имени Мичурина и в целом не предполагал районирование для остальных областей России, многие из садоводов отмечают достаточно хорошее плодоношение всех деревьев, которые были высажены и в Московской области, и в других регионах, вплоть до Кубани.

В средней полосе нашей страны данные яблони созревают к концу лета. При этом они без потери своего качества и отличного товарного вида без проблем могут транспортироваться и после этого храниться примерно месяц.

В случае охлаждения плоды и вовсе остаются в первоначальном виде около 5 месяцев. Большинство плодов сложно назвать крупными, поскольку весят они не больше двухсот грамм. У экспертов вкус сочной и светлой яблочной мякоти заслужила достаточно высокой оценки в 4.3 балла.

Благодаря небольшому содержанию сахаров и минимальному числу кислот во всех плодах, в пищу достаточно часто употребляют даже те плоды, которые еще не созрели. Однако только в случае полного созревания удастся насладиться действительно медовым пьянящим ароматом и сладостью яблок.

Посадка и последующий уход за яблоней

Как и практически все плодовые деревья, Медуница нуждается в отлично освещаемости участка с преимущественно нейтральной, достаточно рыхлой почвой которая была бы способна при этом обеспечить достаточный рост данного сорта.

Технология по организации для яблони посадочной ямы не отличается какими-либо нюансами.

Желательно перед началом посадки:

  • Убрать большую часть имеющейся листвы. Разрешается оставить лишь листья на вершинах побегов;
  • Совершить первую обрезку, которую принято называть формирующей;
  • Расправить абсолютно все корни, во время погружения в яму основного саженца яблони.

Все это окажет хорошее воздействие в будущем на скорость укоренения яблони и положит начало ее активному росту.

Главное при этом, чтобы ни в коем случае не была абсолютно заглубленной корневая шейка у растения. Уход за деревом должен начинаться прямо с момента его посадки. В первый год специалисты советуют удалить абсолютно все образовавшиеся цветочные почки.

Это прежде всего необходимо исключительно для того, чтобы саженец яблони прижился в максимально короткий срок.

В следующие несколько лет необходимо проводить периодически нормировку урожая, несколько обрывая завязь, которая достигла размера монеты в пять рублей. Оставшиеся плоды в итоге станут намного слаще и в целом вкуснее, поскольку их маленькое число даст возможность дереву гораздо лучше подготовиться к зиме.

Процесс подкормки растений в летний период заключается в 2-х и 3-х кратном внесении трех ведер жидких удобрений. Особенность заключается лишь в том, что они должны обязательно содержать азот.

С начала весны до момента пробуждения почек всегда над боковым ответвлением обрезаются все скелетные оголенные ветви. Каждое место спила необходимо при этом обработать варом.

Благодаря такому нехитрому приему удастся вызвать приток различных питательных веществ и быстрое пробуждение почек, которые спали.

Фото яблони медуницы



Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *