Всего на этот «конкурс»

Всего на этот «конкурс» подали свои заявки 70 человек, но к тестированию были допущены 46 претендентов. Трое из них в конце концов отказались идти дальше.

Так, уже упомянутый Вадим Троян заявил, что ему не хватает около 20 месяцев стажа для безоговорочного прохождения всех критериев отбора. Председатель киевской полиции Андрей Крищенко свой отказ связал с трагической спецоперацией в Княжичах. А начальник полиции Черниговской области заявил, что ему лучше оставаться именно на своей нынешней должности. У каждого своя публичная аргументация, но есть и нюансы, не озвучиваются. К примеру, по Вадима Трояна, то по информации «Зеркала недели» изначально ряд крупных доноров проектов МВД и Нацполиции дали понять, что откажут в финансировании, если именно он, наконец, займет вакантную должность. До последнего времени именно Троян считался едва ли не главным кандидатом, победа которого вполне устроит Авакова.

В конце концов, без тех, кто отказался, после тестирования из 43 претендентов комиссия выбрала десять. С понедельника, 30 января, будут проводить с ними личные собеседования, по два человека в день. До 6 февраля выберут трех лидеров. А уже победителя определит собственно Арсен Аваков, который передаст кандидатуру нового главы Нацполиции на утверждение в правительстве. Поэтому окончательное решение все равно будет зависеть от министра МВД.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *