Вот только закон этот недоработанный

Вот только закон этот недоработанный и имеет много подводных камней. Сергей Горбатюк рассказывает в СМИ о том, что обращал на это внимание генпрокурора еще в августовской докладной записке. 26 октября «Украинская правда» сообщила, что располагает эту записку, и обнародовала основные положения Горбатюк.

В них говорится о том, что применять заочное расследование до 12 ноября этого года нельзя, потому что так говорит закон. Также отмечается, что норма о заочном расследования действует только до 15 апреля 2017 года, однако в законе четко не указано, срок его действия распространяется исключительно для обращения в суд о заочном расследование, к этому сроку должно быть закончено расследование и обвинительный акт направлен в суда, или к этому сроку должен быть закончен судебное разбирательство уголовного производства. И если предположить, что речь идет о самом вынесения приговора судом первой инстанции, то это невозможно.

«Есть основания считать, что как несоблюдение указанных сроков, учитывая их временный характер, так и сама временность указанных положений могут стать основанием для вынесения в дальнейшем Европейским судом по правам человека решения в отношении указанных дел не в пользу Украины», — писал Горбатюк.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *