Война на Донбассе — тревожные прогнозы

Уже в 2018 году российские военные могут начать захват всей Луганской области, чтобы получить контроль над ее инфраструктурой.

Отмечается, что стабильное функционирование любого южного маршрута транспортировки газа Россией невозможно без инфраструктуры, которая находится в Украине. В частности, в городе Новопсков (Луганская область) расположен второй по величине и значению для украинской ГТС газовый хаб. «Раньше вся эта инфраструктура входила в состав» Донбасстрансгазом «. Первое, что сделали русские оккупанты после установления более или менее стабильной линии фронта зимой 2015 года — с помощью специалистов «Газпрома» взяли под полный контроль инфраструктуру «Донбасстрансгазом», которая оказалась на территории так называемых ЛДНР «, — говорится в сообщении.

Неподконтрольной «Газпрома» осталась лишь участок в северной части Луганской области — самая важная. В 2007 году, чтобы обойти этот отрезок, Россия на своей территории построила газопровод «Сохрановка — Октябрьская», который эксперты назвали чисто политическим проектом и наименее удачной инвестицией. Но в итоге оказалось, что даже с этим газопроводом задачи стабильного прокачки газа через «южный коридор» не решается.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *