Спецконфискация по-новому

Европейский Союз рекомендует Украине не принимать проект закона о спецконфискацию в его нынешней редакции, а сосредоточиться на использовании действующих механизмов для возвращения активов, полученных преступным путем.

Об этом говорится в письме главы представительства ЕС Хьюгo Мингарелли на имя председателя комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрея Кожемякина, пишет Европейская правда.
В письме указывается, что проект этого закона «значительно лучшим по сравнению с предыдущими проектами», однако некоторые пункты все же противоречивы. По словам Мингарелли, это видение подчеркнуто в недавнем консультативном заключении Совета Европы. В связи с этим представитель ЕС подчеркивает, что в контексте судебной реформы, которая продолжается, принятия нынешнего проекта о конфискации в гражданско-правовом порядке в Украине не является желательным.

«Мы рекомендуем Украины сосредоточиться на имплементации действующих законодательных актов, принятых в рамках процесса либерализации визового режима, а не создавать еще одну процедуру, и завершить создание Агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами», — говорится в письме. Напомним, ранее Верховная Рада не смогла внести в повестку дня законопроект о спецконфискацию.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *