Следствие опровергает наличие яда в крови погибшей в Шанхае юной модели

Дело о внезапной смерти в Шанхае 14-летней модели из России Влады Дзюбы, получает новое направление. Появилась информация, что при повторном обследовании тела погибшей на родине, в крови были обнаружены остатки биологической яда.

Несмотря на информацию об отравлении девочки в Китае, власти опровергают такую ​​версию. Российские следственные органы также заявляют, что экспертиза еще не закончена, поэтому о причинах смерти несовершеннолетней модели говорить рано. Тем не менее, сам факт внезапной смерти и моментально течение неизвестного заболевания, заставляет независимых экспертов усомниться в поставленный диагноз — менингит.

Напомним, 14-летняя Влада поехала работать в шанхайское модельное агентство на три месяца. При этом мать девочки не смогла оформить необходимую медицинскую страховку. Кроме того, выяснилось, что юных моделей в Китае эксплуатировали в разрез всем нормам трудового права. Девушки проводили на подиуме по 13 часов и более. За каждый уход в туалет или на обед, из них вычитали деньги. Эксперты утверждают, что ослабленный организм, не привыкший к особенностям азиатских условий, вполне мог испытать отравления, с летальным исходом.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *