Саудовские принцы, которых обвинили в коррупции, обменяли деньги на свободу

Как сообщил наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд, в 2015 году власти решили собрать все необходимые доказательства о взяточничестве «на самом верху». В результате получился список из примерно 200 имен.

«Мы показали им все документы, которые у нас есть, и после того, как они познакомились с ними, 95% решились на досудебное урегулирование», — сказал наследный принц.

Это означает, что они готовы передать часть своих средств или долю в компаниях, принадлежащих им в обмен на свободу. Еще 1% обвиняемых в коррупции в итоге признали невиновными, а 4% намерены доказать это в суде, рассказал он.

По оценке Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда, в общей сложности в казну Саудовской Аравии удалось собрать около 100 млрд долл.

Напомним, 5 ноября в Саудовской Аравии, по подозрению в коррупции, были задержаны четыре действующих министров и одиннадцать принцев. Власти Саудовской Аравии конфисковала активы арестованных принцев и ряда других влиятельных чиновников страны на общую сумму в 800 млрд долларов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *