Порошенко: речь о другом

После этого слово взял Президент Петр Порошенко. «Если читать исключительно заголовки и не читать текст, то заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны можно понять как попытку перейти к военному сословию. На самом деле речь совершенно о другом.

По моему поручению был разработан проект законодательного акта о реинтеграции оккупированных территорий Донбасса в Украине. Он охватывает целый ряд мероприятий и шагов, которые необходимо осуществить для обеспечения реинтеграции, для определения правового режима. Если мы отменим антитеррористическую операцию и в то же время не предоставим военным право действовать адекватно в условиях агрессии, мы оставим Украины беззащитной. Именно поэтому был разработан законопроект по моему поручению. К разработке законопроекта были привлечены специалисты ведущих институтов, аппарата СНБО. И сейчас будет происходить экспертное обсуждение. После этого будут привлечены народные депутаты, чтобы выразить свое компетентное точку зрения. После обсуждения я инициирую внесения этого законопроекта в Верховную Раду «, — отметил Порошенко журналистам во время поездки в Донбасс, информирует Левый берег.

СНБО формировать какие-то стратегические позиции Президента, подавать свои предложения на рассмотрение Главнокомандующему. И тогда принимаются решения. А здесь получилось так, что после публичного заявления секретаря СНБО гарант вынужден был также публично реагировать на это, отвечая на вопросы журналистов. Да, надо предложить что-то на законодательном уровне. Турчинов и Порошенко по-разному называли законопроекты, которые готовят, и фактически акцентировали на разном.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *