По словам Яна Жарина

При этом, по словам Яна Жарина, решение по выходу из этого кризиса почему-то должна найти Украины: «Решение сейчас — на стороне Украины.

У нее есть ключ к тому, хочет ли она быть с Польшей, с польской культурой. Украина должна ответить, хочет ли она взять на себя общую ответственность за давнюю материальную культуру в современной Украине «. Он пояснил, что под этим материальной культурой следует понимать кладбище, места захоронений и упокоения поляков, «до сих пор не были отмечены присутствием креста, является надлежащим символом памяти о погибших и убитых поляков в разных обстоятельствах». «Если мы не поймем эту простую истину с украинской стороны, то наша» дружба «будет все больше отдаленной!», — отметил сенатор.

Отношения Украинской и поляков всегда были довольно напряженные, как, впрочем, это бывает между любыми соседями. Однако нужно признать, что после провозглашения Украиной независимости Варшава всегда была последовательным и верным союзником Киева. Первая трещина в отношениях, казалось бы, преданных союзников образовалась 9 апреля 2015. В тот день Верховная Рада Украины приняла закон «О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в XX веке», который предоставляет такой статус Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *