Пеньковые и капроновые канаты : предназначение и особенности

Данные разновидности канатов используются чаще всего для решения всевозможных вспомогательных задач, которые возникают в процессе установки разного электрооборудования и конструкций из металла или другого материала. Капроновый и пеньковый канат применяются для перемещения небольших грузов, которые предназначены для транспортировки вручную. С помощью канатов данная работа существенно упрощается. Нередко они используются для временной фиксации различных грузов. С их помощью даже разрешается создание грузовых сеток.

Самыми востребованными канатами из пеньки или капрона считаются трехпрядные. В таких канатах каждая прядь состоит из каболок, которые создаются из лубяных волокон, а также из капронового шелка. Получаемые изделия отличаются высоким качеством и могут выдерживать значительный груз.

Канаты из нейлона или капрона создаются из синтетических компонентов, поэтому они никогда не подвергаются гниению. По этим причинам все чаще такие изделия используются во время проведения такелажных работ или же монтажных.

Капроновый канат производится на специализированных производствах с помощью специальной технологии. Главным материалом для его создания является капроновый шелк, который на особой установке свивается в каболки, из которых изготовляются пряди. Обычно такие канаты являются трехпрядными. С помощью способа правой свивки могут изготовляться различные канаты: — обладающие повышенной прочностью; — имеющие нормальную прочность.

Из капроновых канатов могут быть изготовлены специальные монтажные стропы, однако необходимо произвести детальные расчеты, чтобы убедиться, что изделия смогут справиться со всеми поставленными задачами. На разрыв капроновые канаты обладают высокой прочностью, а также отличной стойкостью к воздействию воды, поэтому они могут использовать на открытом воздухе и при сильном дожде. Однако при повышении температуры они резко утрачивают высокую прочность, а также не выдерживают сильного трения и разрываются.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *