Отсутствие такого закона

«Отсутствие такого закона тормозит развитие нашего общества. Инвесторы приходят и спрашивают, какие есть возможности в тот или иной участок.

Тем более, у нас за пределами ОТГ такой стратегический объект как аэродром. Там около 700 га земли. Куда мы уже только не обращались, чтобы передали эту землю в коммунальную собственность. Мы хотим сохранить те полосы, которые ведут к аэродрому. Они бы пригодились при обустройстве объездной дороги «, — сетует заместитель сельского головы Грабовецкой ОТГ.

Владимир Гройсман говорит, что знает об этом законе и отвечает: «Такая инициатива земли уже зарегистрирован в парламенте. Я бы тоже хотел, чтобы быстрее приняли этот закон. Но есть еще ряд других предложенных инициатив, более комплексных. В частности, Президент подал свои широкие предложения. Я бы пошел другим путем: надо принять отдельный закон о земле, который бы урегулировал только эту проблему. Думаю, в ближайшее время проведем консультации с парламентом и определимся, как лучше подойти к этому вопросу «.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *