Обустройство интерьера кухонного. Современные акриловые столешницы для кухни

Столешницу можно назвать одним из главных элементов на кухне, ведь именно на ней происходит весь процесс приготовления пищи. Все мы хоть раз сталкивались с тем, что при заказе мебели на кухню не могли определиться какую же столешницу выбрать. В этой статье мы расскажем вам о трех самых популярных столешницах, а также мы рассмотрим их преимущества и недостатки.

Пожалуй, самой популярной можно назвать столешницу из ЛДСП. Такая столешница состоит из ДСП (древесно-стружечная плита) повышенной плотности, которая сверху покрывается слоем пластика высокого давления (HPL). Вот современные акриловые столешницы для кухни пользуются огромным спросом.

Плюсы ламинированной столешницы:

— невысокая стоимость;

— устойчивость к высоким температурам;

— большой выбор дизайна покрытия;

— легкость в уходе.

Минусы ламинированной столешницы:

— видимый шов на столешнице, который закрывается специальной стыковочной планкой (если кухня угловая или больше 3 метров;

— если столешница повредилась, её нужно будет менять, т.к. отремонтировать её не получиться;

— вздутие столешницы (при попадании влаги на поврежденные участки или на участки не закрытые пластиком ).

Столешница из искусственного камня бывает нескольких видов:

— Акриловый камень

Состоит на 70% из кварцевой крошки и на 30% из акриловой смолы, благодаря акриловым смолам  такой камень  под действием высокой температуры может принимать практически  любую геометрическую форму.

— Полиэфирный искусственный камень

По составу аналогичный акриловому камню только вместо акриловых смол используется полиэфирные смолы. Полиэфирный камень не гнется, поэтому его можно использовать только для изделий с прямыми формами.

Также очень важно понимать что под «столешницей из искусственного камня» подразумевается не цельная плита камня, а плита из ДСП или МДФ   которая сверху обшита искусственным камнем (смотри фото), так как толщина самого искусственного камня  6, 10 или  12 мм.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *