Обо всех случаях использования НЗФ ОРДО

И отметил, что большинство вражеских обстрелов пока все еще неприцельно и основной их целью является вызывание огня от украинской армии в ответ на выявление наших систем обороны. Кроме того, враг существенно активизировал разведку с помощью беспилотников.

«Вооруженные силы Украины неуклонно соблюдаются минских договоренностей и огонь открывают только в случае угрозы жизни военнослужащих, мирных граждан и разрушения важных объектов инфраструктуры региона … Обо всех случаях использования НЗФ ОРДО и Орлоя запрещенного минскими соглашениями вооружение украинская сторона СЦКК безотлагательно информирует Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине и предоставляет ее представителям соответствующие подтверждающие документы с фотофиксацией разрывов боеприпасов «, — сказал Борис Кременецкий.
Между тем наша разведка сообщает, что Россия в минувшие выходные и дальше переправляла военную технику на Донбасс. В частности, 11 сентября из-за границы в направлении оккупированного Луганская выехали две колонны с БМП, БТР и грузовых автомобилей. А день перед тем Россия переправила по железной дороге на Донбасс пять платформ с военной техникой (два танка, два «Грады» и горючее).

Также украинская разведка сообщает, что 11 сентября боевики не пустили мониторинговой миссии ОБСЕ в Пионерского на Луганщине. Еще раньше сами международные наблюдатели сообщали, что 9 сентября боевики им не позволили попасть на один из полигонов, расположенных вблизи Луганска.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *