О себе не забывают

Вознаграждение за труд председателей комитетов Верховной Рады, специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации и руководителей депутатских фракций вырастет до 39,15 тысячи гривен. По словам парламентариев, эти изменения должны повысить качество работы парламента и остановить коррупционные соблазны.

В 2013 году украинский нардеп получал зарплату в размере 17 000 гривен, пишет «Слово и Дело». Год спустя три раза меньше — 6,5 тысячи гривен. К апрелю прошлого года зарплата парламентариев повысилась до 8,5 тысячи гривен. Объем зарплатного фонда нардепов на 2016 год составляет 218 000 000 гривен. Последний раз депутатскую зарплату в середине апреля этого года был повышен с 6,4 до 17,65 тысячи гривен.

Фонд оплаты труда помощников депутата увеличен с 12,5 тысячи до 25 000 гривен без учета налогов. Итак, получается, что всего лишь за год зарплата украинских законодателей увеличится в шесть раз! Это несмотря на то, что минимальная зарплата в нашей стране за это время возрастет всего лишь на 222 гривны. Не забывайте: большинство нардепов и без заработной платы, мягко говоря, бедными. Как показывает практика, работа парламента после повышения зарплат эффективной не стала.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *