Недавно «Почта» писала…

Недавно «Почта» писала, что Государственная пограничная служба Украины на своем официальном сайте объясняет это следующим образом: «Сегодня большинство пунктов пропуска (особенно на границе с ЕС) работают со значительной перегрузкой. Это вызвано прежде всего увеличением транспортного потока, особенно наблюдается на украинском-польском участке границы ». В ГНСУ заявили, что за 2013 через пункты пропуска на украинском-польской границе пропустили 6 млн 19 тыс. Автомобилей, в 2014 — 6 млн 460 тыс., В 2015 — 7 млн ​​116 тыс. При этом за восемь месяцев 2016 этот показатель составил 4 млн 843 тыс. автомобилей, что на 8% больше аналогичного периода предыдущего года.

«На ритмичность функционирования пунктов пропуска на границе со странами-членами ЕС немалое влияние имеет въезд / выезд участников малого пограничного движения и владельцев транспортных средств иностранного регистрации с целью продления сроков пребывания в Украине (85-90% от общего количества пропуска)», — утверждают в Госпогранслужбе.

Там уточнили, что решить эту проблему можно благодаря строительству новых пунктов пропуска и реконструкции старых. Отметим, в 2017 году на украинском-польской границе должны начать строительство нового международного пункта «Нижанковичи — Мальховице». Кроме этого, правительство Польши выделит 7,7 миллиона евро на модернизацию пограничного пункта «Краковец», что позволит увеличить его пропускную способность. Но станет ли это решением проблемы?

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *