Наше государство выступает

Наше государство выступает за то, чтобы миротворческая миссия ООН была на всей территории неподконтрольных районов с границей между Украиной и Россией.

Зато Путин хочет, чтобы миротворцы разместились только непосредственно на линии соприкосновения и у нее, в местах, где работают наблюдатели ОБСЕ, и имели мандат исключительно для своей защиты. Украина и ее западные союзники, в частности США, заявляют, что российский вариант имеет целью не решение конфликта, а его консервацию. К тому же, чтобы миротворцы зашли в Орлоя, Россия должна вывести с оккупированных территорий свои войска, однако агрессор не заинтересован в урегулировании конфликта. Курт Волкер предложил Киеву не вносить конкурирующую резолюцию по миротворцев на Донбассе в ответ на российскую инициативу и попытаться достичь договоренности. «Мы обсуждаем принципы и элементы, которые должны быть в будущей резолюции Совбеза ООН, и сделать миротворческие силы эффективными.

Если сможем договориться — это будет лучший вариант для продвижения вперед «, — отметил Курт Волкер, высказав мнение, что соответствующая резолюция может быть готова к концу этого года.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *