Можно очень долго спорить

Если мы отменим антитеррористической операции и в то же время не предоставим военным право действовать адекватно в условиях агрессии, мы оставим Украины беззащитной.

Можно очень долго спорить, какой была наша сила и какова сейчас, нужно было объявлять военное положение в 2014-м, которыми тогда были бы наши человеческие и территориальные потери, но историю не вернешь … Об нынешних заявлений политиков, то здесь также нужно понимать, что без поддержки Запада украинская власть вряд ли пойдет на какие-то изменения. И интересно, что именно на фоне заявлений о необходимости переформатирования АТО, разработки соответствующего законопроекта вдруг появилась информация о том, что после нескольких месяцев подготовки и анонсирования встречи Президента Петра Порошенко с новым американским лидером Дональдом Трампом их переговоры пройдут в Вашингтоне на следующей неделе. Визит в ближайшее время нашего гаранта в США уже подтвердили и в украинском МИД, хотя по состоянию на день пятницы, 16 июня, точной даты официально никто не называл.

И пока конкретики по всем этим политических навколовоенних маневров практически не, попробуем разобраться в заявлениях политиков и в том, чего в конце концов от них можно ожидать.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *