Медики также должны сообщить местные власти и Нацполицию о повреждениях

Медики также должны сообщить местные власти и Нацполицию о повреждениях, которые пациент мог получить через домашнее насилие, а если это ребенок, позвонить еще и в службу по делам детей.

Обнаружив повреждения «криминального характера», врач должен направить пострадавшего на медобследование, а в случае секс-повреждений — ВИЧ-тестирования. Законопроект предусматривает и разработку и внедрение стандарта оказания медпомощи пострадавшим от домашнего насилия.

Общие и специализированные службы поддержки пострадавших должны принимать и рассматривать заявления от пострадавших или их представителей о получении помощи, в частности соцуслуг для лиц, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах. Они также должны сообщать местные власти и полицию о домашнем насилии. Однако на это требуется согласие потерпевшего, кроме случаев насилия в отношении детей и недееспособных лиц или актов насилия криминального характера. О домашнем насилии в отношении детей необходимо сообщить в службу по делам детей и полицию не позднее суток. При необходимости такие службы должны предоставлять убежище.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *