Мебель для дачи и загородного дома

Дизайнеры – большие оригиналы, они предлагают пользоваться на даче мебелью, которая вряд ли предназначена для отдыха.

Скорее всего, у любого примерного дачника на даче присутствует садовая мебель. И пользуется он ею не только в целях придания приусадебному участку лоска. Но дизайнеры считают, что привычные всем гномы и животные уже несколько поднадоели и вышли из моды, а вот садовая мебель может сослужить хорошую службу при украшении участка. Обратите внимание на современные и оригинальные стулья для сада, а также прочую мебель для дачи и загородного дома.

Съедобная мебель для барбекю

Те, у кого есть коттеджи за городом, часто отдыхают на природе с знакомыми, готовя шашлыки или барбекю. Как известно, к сочному, поджаренному на углях мяску или рыбке, подается хлеб, который приятно хрустит на зубах. По задумке известного дизайнера из Испании Эноса Арменголя создали коллекцию мебели Panpaati, что переводится как «Съедобный дизайн», специально для любителей барбекю.

В состав «Съедобного дизайна» входят столы и стулья, для двух вариантов использования: как способ на какое-то время украсить внутренний двор, либо в виде закуски к блюдам, а также как съедобную посуду.

Дизайнер вылепливал все предметы сам вручную. Материалом послужило тесто, оно наносится на каркас из проволоки и запекается внутри больших печей. Таким образом, мебель серии Panpaati – хлеб, самый настоящий, который только может быть. но также это еще и биоразлагаемый материал. После приема пищи новоприобретенная мебель спокойно разбирается и потом закапывается в землю.
Мистер Арменголь считает, что мостик, связывающий человека и природу, — это хлеб. Он хотел, чтобы экологичная коллекция напоминала владельцам загородных домиков, что о природе нужно заботиться и бережно к ней относиться.

Оживший гарнитур

Израильский дизайнер Тут Чен посчитал, что дача – самое подходящее место для экспериментов и смелым дизайнерским решениям там самое место. Поэтому он придумал свою оригинальную коллекцию садового гарнитура. Если вы думаете точно также, что идея мистера Чена придется вам по вкусу.

Коллекция мебели с необычным названием «Animorfia» позволяет благоустроить участок загородного дома очень необычным способом. Оригинальность гарнитура в том, что стулья, столы похожи больше на зверюшек и уж никак не мебель. Еще одна особенность в том, что эта мебель может постоянно менять форму, имитировать разные движения.

Своей первоначальной задачи садовая мебель не лишается, на ней по-прежнему можно сидеть. Не всем такая мебель придется по вкусу, она не особенно устойчива. Но кто точно придет в восторг, так это дети. Кажется, что стулья и столы – магические заколдованные существа – они вот-вот должны ожить и пойти гулять по саду.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *