Лейтенант полиции Юлиан Рудько

Рудько (старший лейтенант полиции Юлиан Рудько, один из погибших). Задержанных посадили в машину полиции охраны.

«Я сразу подумал, что человек просто хорошо знает сигнализацию и решила» подзаработать «, так сказать, на выходных», — рассказывает сотрудник полиции охраны.А дальше, по его словам, за несколько секунд прибыла «подмога задержанных» и не разбираясь начала стрелять по авто. «Я не знаю, мы не успели ничего сказать. Они выскочили, три секунды, и начали стрелять. Я думал, они увидят, кто мы, и разберемся, а тут сразу стрельба и все, едва успел yтекты. Первыми стреляли работники корда, первыми стреляли, это сто процентов. Это в двух метрах от меня происходило «, — отметил этот свидетель.

И, по его словам, только после несколькосекундный перестрелки четырех уцелевших сотрудников полиции охраны положили на землю и проверили документы. «Проверили удостоверения. Да, действительно убедились в том, что мы сотрудники государственной службы охраны (ГСО). Тот, что проверял, крикнул: «Мужики, это ГСО! О Боже, что мы наделали, мы полицейских расстреляли! Это я лежал на земле и слышал «, — рассказал Валентин.
Уже сейчас ясно, что команды были в корне неправильные, и КОРД был без всякого предварительного анализа, планирования отправлен на то, чтобы отбить двух разведчиков

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *