Кроме вполне благородной цели

«Кроме вполне благородной цели, интерес к созданию нового министерства можно объяснить и более приземленными вещами. Например, концентрацией всего материального и финансового ресурса, который предусмотрен для ветеранов, но сейчас рассеян по разным министерствам и службах.

Тот, кто будет контролировать новое министерство, контролировать и его расходы. Здесь стоит вспомнить историю создания Министерства временно оккупированных территорий. В апреле 2016-го, когда Яценюк подал в отставку, и на Банковой делили портфели в правительстве Гройсмана, именно Третьяков пролоббировал создание МинТОТ и назначения его главой близкого к себе Вадима Черныша. Если Третьякову удастся продавить своего главу и для нового министерства, то он будет иметь двух министров за столом правительства. А это прекрасная точка входа в «большую игру»: как политическую, так и финансовую «.

Отсюда следует, что украинская власть пытается удовлетворить собственные интересы, цинично спекулируя даже на такой теме, как защита участников боевых действий …

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *