Ковролин и ковровая плитка. Особенности структуры

В 1950 году американским инженером Кобблом была создана машина для поточного производства ковров при использовании прошивки иглой (технология тафтинга). С этого момента иглопрошивной ковролин распространился по миру, расширив до невероятных границ сферу использования ковров. В настоящее время ковролин укладывают не только в спальне или гостиной уютной квартиры, а также в офисах, банках, на лестницах общественных зданий, в концертных и спортивных залах. Изготавливаемые из самых разных материалов и на основах различного типа, ковролины не гниют и боятся сырости, проявляют устойчивость к истиранию, сохраняют яркость цветов весь срок эксплуатации. Такое покрытие можно уложить, когда осуществляется, ремонт квартир в Москве. Доверить осуществление таких работ лучше всего квалифицированным специалистам. Они смогут выполнить ремонт грамотно и быстро. Только доверив работы мастерам, вы можете быть уверенны, что ремонт квартир в Москве будет выполнен на высочайшем уровне. Рекомендуем покупать ковровую плитку на сайте магазина www.object-flooring.ru/kovrovaya-plitka/.

Помимо тафтинга в двадцатом веке появились и другие нетканые технологии изготовления ковролина. Самой популярной среди них является иглопробивная технология.

На сегодняшний день в дополнение к традиционным коврам (изделия с обработанными краями) популярность получил и ковролин, который представляет собой ковровое покрытие в виде рулонного материала с необработанными краями.

В современно мире ковролин используют часто в офисах, однако в квартирах он не настолько сильно распространен. При этом такое теплое и красивое покрытие принесет в вашу жизнь домашний уют. Среди свойств ковролина можно выделить способность материала к поглощению шума. При покупке коврового покрытия обязательно учитывайте его целевое назначение.

Ковровые покрытия, изготовленные этим способом, преобладают в наших магазинах. Принцип тафтинга прост — напоминает работу швейной машины. При изготовлении таким способом сотни игл пропускают нить через первичную прокладочную ткань. При этом нить захватывается крючком или петлителем, и при возврате игл образуются петли (петельный ворс) , которые могут дополнительно разрезаться /ворс-велюр/. Для прочного закрепления нитей в основе, они фиксируются латексным слоем, затем идет вторичная основа (тканая или пенистая), которая действует как «подложка».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *