Конечно, Украина должна делать все для того, чтобы этот конфликт завершился

Конечно, Украина должна делать все для того, чтобы этот конфликт завершился, но в то же время ЕС больше смотреть на то, каким образом решаются вопросы, связанные с внутренними переселенцами (в частности — на их социальную защиту), а также на то, не происходит миграционный рост. В связи с конфликтом на востоке Украины могут возникнуть только эти два вопроса.
— Когда в следующий раз ЕС может вернуться к вопросу о введении безвизового режима для Украины?

— Вообще нет такого, что подобные решения должны приниматься именно на саммитах. На самом деле такая привязка была создана искусственно. Этот процесс идет сам по себе и все зависит от того, когда завершается выполнение всех технических критериев.

После того ЕС оценивает прогресс, а Еврокомиссия принимает определенное решение, а дальше свои решения должны вынести Совет ЕС и Европейский парламент. Соответственно, когда мы пройдем все эти этапы, тогда и можем рассчитывать на отмену визового режима.

Скорее всего это произойдет осенью. Однако, если, например, комиссия, которая заседает на этой неделе, увидит прогресс в сфере борьбы с коррупцией, вполне может случиться и так, что положительное решение мы получим уже в июне. Так тоже может быть — нас не должна запутывать привязка к определенным саммитов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *