Гриль барбекю — что это? И почему они так быстро набирают популярность в Украине

Издавна считается, что женщина должна проводить много времени на кухне и радовать своих домашних вкусными блюдами. Только сейчас, в век эмансипации, большинство женщин тратит много времени на работу. Иногда больше, чем мужчины. Политика, бизнес – сегодня в этих областях можно встретить много представительниц женского пола. Но вот выйти на природу или на территорию частного дома и пожарить еду на гриль-барбекю, никто не откажется, как женщины, так и мужчины.

Самый здоровый способ приготовления пищи – гриль! Открытый огонь, попадая на овощи, мясо или рыбу зажаривает их до румяной корочки без всякого на то вреда нашему здоровью, не образовывая вредных канцерогенов, как это бывает при жарке в масле, не убивая полезные вещества. Мы рекомендуем вам среди всего ассортимента данного кухонного оборудования, американский гриль купить все-таки.

Если бы древние люди знали, приручив огонь и научившись его добывать в нужную минуту, что через сотни тысяч лет их потомки будут возвращаться к древнейшему способу приготовления пищи. Конечно, же, я немного преувеличила, никто нас не выгоняет на улицу добывать заветное пламя и жарить картошку на кострах. Отлично подойдет гриль в духовке или газовый гриль на специальной сковороде.

Современная пищевая промышленность предлагает множество способов отравить свой организм, поэтому нет ничего лучше, чем простая и вкусная домашняя еда.

Самый здоровый способ приготовления мяса ─ мясо на гриле, я свой гриль обнаружила только недавно, кроме того продаются специальные сковородки с решеткой, которые годятся для приготовления на обычных газовых плитах.

Кроме всяческих полезностей (при проблемах с желудочно-кишечным трактом врачи назначают в качестве диетической пищи, такую, что приготовлена на гриле) готовить на гриле чрезвычайно просто и можно проявить фантазию. Достаточно только посолить и поперчить мясо, рыбу или овощи, можно посыпать сушеными травами, затем оставить на некоторое время (от 15 минут и более) выложить на решетку и после появления румяной корочки перевернуть на другую сторону. Нет никакого раскаленного масла и неприятного запаха жарки.

Экспресс совет: если используете гриль в духовке, советуем ставить на нижние уровни противень с небольшим количеством воды. Когда сок из мяса или рыбы будет вытекать, то попадет прямиком в воду, не оставляя следов внизу духовки и подгоревшего запаха. Кроме того, испарение воды, наполнит духовку влагой и позволит избежать сухости еды.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *