Денежное обеспечение не выплачивать

Денежное обеспечение не выплачивать членам семей военных, которые добровольно сдались в плен, самовольно оставили воинские части (учреждения, организации), места службы или дезертировали. Выплату осуществляют жене (мужу) военнослужащего в случае ее (его) отсутствии — совершеннолетним детям, проживающим вместе с ними (ним), или законным представителям (опекунам, попечителям) или усыновителям несовершеннолетних детей (инвалидов с детства независимо от возраста), лицам, которых удерживает боец, или родителям в равных долях, если военнослужащий не состоит в браке и не имеет детей. В случае письменного отказа одной из лиц от выплаты ее доля равномерно распределяется между другими лицами, которые имеют на нее право.

Как уже писала «Почта», по информации Службы безопасности Украины, сейчас в плену сепаратистов находится 108 Украинская, 495 считаются пропавшими без вести. Из них треть — военные и сотрудники правоохранительных органов.
По словам представителя Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной минской группы нардепа Ирины Геращенко, обменивать пленных трудно, ведь террористы каждый раз ставят украинской стороне другие условия.

К слову, министр иностранных дел Германии, председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью иностранным СМИ сообщил, что предусмотрен минскими договоренностями обмен пленными между сторонами конфликта в Донбассе, очевидно, состоится до Рождества.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *