Действительно, в случае проигрыша «Нафтогаз»

Украинская сторона уже назвала такое развитие событий большой победой. Действительно, в случае проигрыша «Нафтогаз» мог бы стать банкротом, ведь пришлось бы заплатить России бешеную сумму денег.

Президент Петр Порошенко отметил: после выигрыша «Нафтогаза» Москва впервые потеряла возможность использовать газ как оружие политического давления. «Эра шантажа в отношении цены на голубое топливо завершилась. Украина как крупнейший в прошлом покупатель российского газа наконец за 25 лет независимости отстояла экономически обоснованные условия приобретения этого товара. Политика, коррупция уничтожены в этой сфере. Это серьезный сигнал, что иностранные инвесторы придут в Украину, потому что на нашей территории теперь цена на газ формируется по европейским стандартам. Мы имеем огромный, уникальный потенциал по хранению и транспортировке голубого топлива «, — отметил глава украинского Министерства юстиции Павел Петренко, передает Украинская правда.

Безусловно, это важный шаг Украины на пути к избеганию оснований для шантажа со стороны нашего северного-соседа и укрепления собственной энергетической безопасности. Осталось только дождаться окончательного решения Стокгольмского арбитражного суда.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *