Борцы с коррупцией против … борцов с коррупцией

Национальное антикоррупционное бюро проверяет членов Национального агентства по предупреждению коррупции через многотысячные премии.

Пока наши чиновники и политики жаловались, что из-за технических сбоев никак не могут зарегистрировать свои электронные декларации, украинское общество узнало о том, что почти полгода «облегчали» себе жизнь члены Национального агентства по предупреждению коррупции (Назка) — органа, ответственного за систему е- деклараций. Оказывается, четыре члена Назка ежемесячно получали к своему основному окладу по две надбавки и премии в размере месячной зарплаты, которые выписывали себе сами …

Так, с апреля по сентябрь председатель Назка Наталья Корчак получила за свою работу более 700 000 гривен. Ведь и в без того немалого оклада в размере 35 000 гривен ежемесячно получала еще 50% в виде надбавки за выслугу, 100% оклада как надбавку за интенсивность и 100% премии. В июле и сентябре текущего года все четыре члена Назка получили по 250% премии в дополнение к окладу и надбавок. Об этом говорится в расследовании программы «Схемы».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *