Большое дело о государственной измене

«Мы должны представить до конца этого года большое дело о государственной измене, статья 111 Уголовного кодекса, создание Януковичем организованной преступной группировки, статья 255. Она будет включать эпизоды: узурпация власти, доведение до небоеспособности Вооруженных сил Украины; развал СБУ; уничтожение информационной безопасности Украины; задача большой ущерб экономической безопасности Украины; переход на сторону врага, что привело к потере территориальной целостности и суверенитета Украины. От департамента Горбатюк мы ожидали дела об экономике.

Долго ожидали. Летом я почувствовал, что прогресс там нет, и пользуясь предоставленным законом мне правом, передал дела Клименко и Курченко в ведение военных прокуроров. Ряд людей, а также почти миллиард гривен по этим делам уже арестованы. Эти экономические дела также будут использованы в «большой делу» против Януковича. Вместе с этим ведется расследование и меньших дел, в частности, в суде уже находится дело о захвате Януковичем лесничества «Сухолучье» и до конца года будет передано дело о захвате «Межигорье». Готовится к суду и дело о «фейковых приватизации» «Укртелекома» в пользу Януковича.

То же самое касается дела Игоря Калетника, Раисы Богатыревой, Александра Лавриновича и других. При этом, если мы говорим об организованной преступной группировки, во всех этих, и в большом, и в меньших, делам общая формулировка о том, как был составлен организованную преступную группировку, должна совпадать … Потому что потом … изменить уже ничего не будет возможно «, — отметил Луценко.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *