Арест во спасение?

На самом деле судебная эпопея только начинается. Вопрос стоял лишь относительно меры пресечения. Сторона обвинения также заявляла, что Саакашвили могут ликвидировать российские спецслужбы для дестабилизации ситуации в Украине, поэтому его надо посадить под домашний арест. Но и такие аргументы не помогли.

Прокуроры должны пять дней от оглашения решения суда на апелляцию, и Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что его подавать. Полный текст понедельника судебного решения суд должен объявить сегодня, 14 декабря. В конце концов, именно с этого полного текста станет окончательно ясно, почему суд отказал прокурорам.
Но уже даже заседание 11 декабря продемонстрировало, что на тот момент защиту Саакашвили был лучше подготовленным, чем сторона обвинения. Но самое интересное начнется, когда суд в конце концов дойдет до рассмотрения дела по существу.

На момент сдачи номера в печать информации о том, что Генпрокуратура уже подала апелляцию на решение суда относительно меры пресечения Саакашвили еще не было. Но известно, что прокуроры вызывают экс-президента Грузии на допрос 18 декабря.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *