А вот юрист-криминолог Анна Маляр

А вот юрист-криминолог Анна Маляр, проанализировав видео взрыва с камеры наблюдения, заявила Общественному радио, что настоящей целью был погибший подполковник милиции Михаил Мормиль.

«На видео видно, что в момент взрыва ближе всего к эпицентру находится именно погибший, проживавший в этом доме. А сам Мосийчук, Бала были на определенном расстоянии … Если есть посягательство на конкретное лицо, то взрывчатку подкладывают в то транспортное средство, в котором это лицо ехать. Если эта взрывчатка подкладывается в мопед, мотоцикл и т.д., то планируется, что человек будет проходить мимо «, — заявила Анна Маляр. А брат погибшего через Facebook сообщал о том, что Михаил Мормиль рассказывал о том, что за ним следят и волновался за свою жизнь.

В свою очередь советник министра МВД, нардеп от «Народного фронта» основной версии следствия остается деятельность российских спецслужб, а мотивом является создание атмосферы страха в Украине. «Скорее всего, мотивом было сделать так, чтобы показать, что иностранные спецслужбы и их наемники из оккупированных территорий могут реализовать теракты в Киеве», — заявил Геращенко, передает Еспресо.TV.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *