Больше мест в детсадах: обещания чиновников
К началу 2019 планируется создать 96147 мест в детских садах.

Такой объем позволит не только преодолеть очередь, но и устранить перегруженность дошкольных учебных заведений, уверяет министр образования и науки Украины Лилия Гриневич. «Недавно Верховная Рада наконец приняла новый Закон Украины» Об образовании «. В нем, в частности, прописана обязательность получения дошкольного компонента образования. Это можно сделать по-разному, однако, конечно, получение полноценной дошкольного образования в саду дает ребенку гораздо больше преимуществ «, — отметила Лилия Гриневич на заседании правительства.
По ее словам, по состоянию на 1 сентября 2017 очередь в детсады составляла более 52 тысяч мест, при этом в среднем по Украине на 100 мест в детсадах учится 113 детей — то есть учреждения перегружены, что также негативно влияет на качество образования. При формировании плана преодоления перегрузки дошкольных учебных заведений учитывали целый спектр факторов. В частности, принимали во внимание демографические и другие корректирующие показатели.

Увеличение количества мест в детских садах будет происходить, в частности, благодаря открытию новых коммунальных учреждений дошкольного образования, дополнительных групп в функционирующих учреждениях дошкольного образования, реорганизации образовательных учреждений с созданием дошкольных отделений, новых частных учреждений дошкольного образования, восстановлению деятельности учреждений дошкольного образования, длительное время использовались не по назначению.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *