На данный момент активно используются для бытовых и промышленных задач гидроизоляционные материалы. Они бывают разного типа, применения и вмещаемого состава. Но вот среди этой всей кучи можно выделить лишь парочку достойных гидроизоляционных материалов. Для написания этой статьи рассмотрим инъекционный состав на метакрилатной основе – «Аквидур ТС-Б».

В задачах по гидроизоляции Аквидур ТС-Б отлично справляется с поставленными перед ними задачами. Сам по себе он представляет низковязкую гидроактивную полиуретановую смолу с гидрофобным типом. Применяется для заполнения трещин больших, проемов и пустот, а также для закрепления грунта и предотвращение протечек большого напора.

При контакте с водой Аквидур ТС-Б во много раз увеличивается по объему, тем самым не давая проникать воде сквозь него. В следствии такого контакта из данной смолы образуется полужесткий пенопласт гидрофобного типа.

Основными свойствами данного гидроизоляционного материала являются:
1) оберегает влажные и сухие конструкции от просадки фундамента;
2) характеризуется постоянной стабильностью;
3) фактор пенообразования не зависит от обводнённости здания;
4) характеризуется высокой адгезией к увлажненным конструкциям;
5) имеет повышенную стойкость к химическим реакциям и действиям, таких как органические растворители, растворы кислот и прочие солевые растворы;
6) в его составе отсутствуют растворители;
7) пенопластовый продукт, который образуется из-за попадания воды на Аквидур ТС-Б является абсолютно безопасным и экологично чистым.

Перед тем как наносить данный гидроизоляционный материал следует тщательно и правильно подготовить ваше помещение для нанесения, а также приготовить смолы и специальное оборудование, которые пригодятся для самого процесса. Гидроизоляционный материал перед нанесением следует держать в особом температурном режиме свыше 15 градусов по Цельсию, на протяжении 12 часов. Далее смешать Аквидур ТС-Б со смолой, чтобы сохранялась пропорция его 1 к 10. Размешать состав и далее наносить уже на поверхность.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *